Дрожжевое тесто

а) Дрожжевое тесто, приготовленное безопарным способом.

Его используют, если тесто нужно приготовить не очень сдобное. В миску влейте пол-литра подогретого молока, 20-30 г разведенных в небольшом количестве теплого молока дрожжей, добавьте 2 ст. ложки сахара, немного соли. Все хорошо размешайте, затем всыпьте 900 г пшеничной муки и замесите тесто. Перед окончанием замеса положите размягченный маргарин (150 г). Тесто месите до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к ладони, затем присыпьте мукой и поставьте часа на 3 в теплое место.

б) Дрожжевое тесто, приготовленное опарным способом (исходя из того же количества продуктов).

Сначала делаем опару. Разведенные теплым молоком дрожжи соедините с сахаром, добавьте теплое молоко и всыпьте половину муки. Поставьте опару в теплое место на 2-3 часа, до тех пор, пока она не увеличиться в 1,5-2 раза. Как только тесто начнет опадать - опара готова. Добавьте в нее растворенную соль, оставшуюся муку, хорошенько размешайте. Добавляя маргарин, вымешивайте тесто до тех пор, пока оно не станет легко отставать от рук.

В начало

 

Hosted by uCoz