Бутерброды с селедочным маслом 200 г сливочного
масла (маргарина) Сельдь разделываем на филе. Для этого отрезаем край брюшка, голову и хвостовой плавник и удаляем внутренности. Сделав надрез вдоль спинки, снимаем кожу, начинаем от головной части. Если сельдь крепко соленая, то перед разделкой ее вымачивают в воде или в некрепком настое чая в течение 3-4 часов. Рыбу делим ножом вдоль позвоночника, удаляем кости. Филе сельди пропускаем через мясорубку с мелкой решеткой 1-2 раза, затем взбиваем (миксером или вручную), смешивая с размягченным маслом и горчицей. Перед употреблением селедочное масло нарезаем на кусочки и кладем на ломтики хлеба, а сверху - веточки петрушки. |