Паштет из печенки 500 г печенки
телячьей или говяжьей Печенку обмыть,
очистить от пленок и желчных протоков и
нарезать небольшими кусочками, а
очищенные морковь, петрушку и лук -
тонкими ломтиками. Все это поджарить со
шпиком, также нарезанным кусочками, до
полной готовности, добавив лавровый
лист и горошины перца. Очень важно не
пережарить печенку, иначе паштет не
получится таким сочным, каким он должен
быть. После этого удалить лавровый лист,
а массу пропустить 2-3 раза через
мясорубку (можно дополнительно
протереть сквозь сито). Протертую
печенку сложить в кастрюлю, добавить по
вкусу соль, перец, натертый мускатный
орех и взбить лопаточкой, постепенно
добавляя сливочное масло.
Приготовленный паштет переложить в
стеклянную или фарфоровую посуду и
охладить. |