Рагу из баранины по-болгарски

500-750 г баранины
10 луковиц
1 долька чеснока
2 желтка
1-2 ст. ложки муки
1 чашка йогурта
1 полная чайная ложка масла или маргарина
1 чайная ложка красного перца
сок 1/2 лимона
2 лавровых листа
6 горошин черного перца
петрушка, укроп, соль, перец

Разрезанное на крупные куски мясо опустить в кастрюлю с кипящей водой. Все мясо должно быть покрыто. Добавить перец горошком и лавровый лист. Варить на медленном огне, вскоре добавить лук. Дать воде выкипеть на половину. Бульон процедить. В небольшом количестве остуженного бульона развести муку, добавить йогурт и все хорошо взбить. Дать закипеть, добавить мясо и лук. Снять с огня и несколько охладить. Перед подачей на стол приправить рагу и лимонным соком, взбитым с желтками. Мелко изрубить петрушку и укроп, посыпать ими. Подавать рагу в горячем виде.

В начало

 

Hosted by uCoz